ATELIER

Préparer
une planche
de fromages locaux

Vendredi, 3 novembre 2023
Rouen

*photo non contractuelle

Atelier

Préparer
une planche
de fromages locaux

Une planche de fromages fermiers de Normandie

*photo non contractuelle

Vendredi, 3 novembre 2023
Rouen​

Vous partirez avec

Une planche de fromageS locaux pour 2 personnes

MAXIMUM 10 PARTICIPANTS PAR ATELIER

Date et heure

Vendredi 3 novembre à 18h 30

Durée

1h30

LIEU

3 boulevard Gambette, Rouen

Tarif

28€
Prix du fromage et des fournitures inclus

Lors de cet atelier, vous apprendrez :

Comment choisir

les bons fromages

Les quantités

par personne selon l'occasion

La présentation

couper et placer les fromages pour une planche visuellement attirante

Les accompagnements

et les boissons

Déroulement de l'atelier

  • 18 h 30 – Accueil
  • Courte présentation des participants.
  • Je vous présenterai les fromages choisis pour l’atelier et nous les goûterons ensemble. En même temps, vous apprendrez quels types de fromage choisir pour une planche réussite.
  • Chaque participant préparera une planche de fromage pour 2 personnes, qu’il gardera à la fin de l’atelier. Ensemble, nous allons :
    • Couper les parts de fromage.
    • Choisir les accompagnements (fruits, fruits secs, miel …).
    • Assembler les différents ingrédients sur les planches.
    • Étiqueter les fromages.
    • Emballer la planche pour la transporter.

Autres sujets qui seront discutés lors de l’atelier :

  • Quelle quantité de fromage prévoir, selon l’occasion.
  • Quelles boissons servir.
 

À la fin de l’atelier, vous partirez avec :

  • Une planche de bons fromages locaux pour 2 personnes.
  • Une liste de fromages utilisés lors de l’atelier.
  • Un tableau avec les quantités de fromage par personne et selon l’occasion.
  • De nouvelles connaissances à partager avec vos proches !
Une planche de fromages locaux fermiers et artisanaux

Qui suis-je : Monica HERRERA, gastronome.

Je suis Mónica Herrera, gastronome et spécialiste en communication alimentaire.
 
Originaire de Porto Rico, j’ai déménagé en Europe en 2012, pour poursuivre mes études et combiner mes trois passions : la communication, la nourriture et les voyages. Depuis 2013, j’habite à Bois-Héroult (un petit village à 30 km de Rouen) à La Quesne, Ferme et Fromagerie. Après un passage par la fromagerie de la ferme et les marchés de la région (où je vendais nos fromages), j’ai décidé de mettre mon expertise au service des producteurs fermiers de la région. Ainsi, depuis 2014, j’accompagne les producteurs fermiers et artisanaux de la région dans leur stratégie de communication.
 
Depuis je suis arrivée en France, mon amour pour le fromage au lait cru n’a fait que grandir. Ce sera un plaisir de partager avec vous quelques pépites fromagères de la région, ainsi que mes connaissances obtenues lors de ma formation en gastronomie et pendant ces 10 ans travaillant directement avec des producteurs fermiers et des producteurs de fromages.
Monica Herrera, passionnée de la gastronomie, sous un arbre d'oranges en Sicile

FAQ

L’atelier aura lieu dans un appartement localisé rue Gambetta, Rouen (à proximité de la Place Saint Marc).

Cet atelier est pensé pour les adultes. Les enfants pourront participer à partir de 14 ans, si accompagnés par un adulte. Nous utiliserons du fromage au lait cru pour les planches. Pour cela, cet atelier n’est pas recommandé pour les femmes enceintes.
Nombre maximal de participants par atelier : 10 personnes.
Réservez votre place en ligne ou par téléphone.
 
En ligne : cliquez ici pour remplir le formulaire de réservation.
Par téléphone :  envoyant un SMS au 06 61 10 83 35 avec votre nom, prénom et numéro de participants.

Le paiement devra être réalisé sur place, en espèces ou chèque. Les CB ne seront pas acceptées.

Ce sont des ateliers de cuisine organisés avec le soutien de la Région Normandie pour valoriser l’agriculture locale, les circuits courts et promouvoir une alimentation abordable et de qualité.
Visitez leur site web pour découvrir les autres ateliers organisés dans la région : www.normandie.fr/cuisinez-la-normandie.
Pour des renseignements, appelez-moi au 06 61 10 83 35 ou envoyez-moi un mail à monica@foodncom.fr.